Gran acogida del evento Atlántico de sabores, los asistentes pudieron conocer de primera mano los resultados del proyecto ISLANDAP ADVANCED, que tras años de esfuerzo y trabajo han conseguido reproducir y criar en acuicultura la liza dorada y el lebrancho, sin duda el producto estrella de este evento. Tres restaurantes de la zona han colaborado con diferentes recetas del producto, agradecemos la colaboración a los restaurantes; La Cofradía de Taliarte, La Rubia y el Venecia.
En este evento de carácter científico-tecnológico han intervenido la investigadora del proyecto y miembro del instituto ECOAQUA Dra. Lidia Robaina, el presidente de la comisión sobre el Foro de Pesca de la Sociedad Atlántica de Oceanógrafos, Dr. José Castro, la Doctora en Nutrición y Salud Pública, especialista en comunicación y educación nutricional, Dra. Cristina Ruano, el presidente de la cooperativa de pescadores de Melenara, D. Juan Francisco García y el director de producción de AQUANARIA, D. Antonio La Barbera. Agradecemos la colaboración del Ilmo. Ayto de Telde.
Para más información del evento pinche los siguientes links;
- Atlántico de sabores, pone a prueba los paladares INFORMATIVOS TV CANARIA (minuto 16:40-18:15)
- Ruta de los sabores, LA PROVINCIA
- El lebrancho, de carroñero a estrella de la mesa, LA PROVINCIA
- El lebrancho, nuevo producto «estrella» TELDE ACTUALIDAD