Con este Symposium Internacional de ISFNF, se conmemoran más de 40 años de investigación desde la primera reunión de Finfish Nutrition and Fishfeed Technology organizada por FAO y EIFAC en Hamburgo, Alemania, en 1978. En las últimas cuatro décadas, se ha logrado un gran progreso generando una notable cantidad de información sobre ciencia nutricional básica. Esto ha llevado a desarrollos prácticos en términos de alimentos acuícolas innovadores, que cumplen con los requisitos nutricionales de una amplia gama de especies, para apoyar de manera efectiva el espectacular desarrollo de la producción acuícola.
Como en ocasiones anteriores, se revisará el estado actual de la investigación y el desarrollo de la nutrición de los peces, pero también se identificaran nuevas fronteras y nuevas necesidades de investigación en el campo de la nutrición acuícola. La reunión abarcará todos los aspectos de la ciencia nutricional, desde la cuantificación precisa de los requisitos para los criterios específicos de rendimiento de la producción, la evaluación del valor de nuevos ingredientes de los piensos y aditivos de interés nutricional o tecnológico. Las contribuciones enfatizarán la importancia de la nutrición y la alimentación en la salud y el bienestar fisiológico de los organismos acuáticos que afectan el rendimiento de la producción y la calidad e inocuidad de los productos del mar cultivados.